Почему животных укачивает?

28/08/2021

«Автомобильной болезнью»,страдает не только человек, но и братья наши меньшие. 
Так, не привыкшие к путешествиям хвостатые совершенно внезапно могут «пожаловаться» на тошноту в дороге!

Мозг животного не может правильно обработать сигналы, поступающие от органов чувств и мышц. Дело в том, что даже удобно расположившись в переноске либо на заднем сидении автомобиля, органы чувств подают сигналы в мозг, что движение не происходит. 

Далее происходит раскоординация поступающих сигналов – и как следствие питомца укачивает.
Чтобы избежать подобной неприятности, можно воспользоваться некоторыми советами:

1. Если вы собираетесь в продолжительное путешествие, лучше, если питомец заранее привыкнет к обстановке в машине. За неделю до планируемой даты отъезда совершите несколько коротких поездок, постепенно увеличивая времяпровождение в машине. Чем чаще питомец катается на машине, тем лучше он переносит поездки.

2. Покормить питомца лучше за два-четыре часа до поездки. Корм должен быть легкоусвояемым и не тяжелым.

3. Обязательное условие – активная прогулка перед поездкой. Многим животным активная прогулка помогает не только «размяться», но и утомиться и, как следствие, провести поездку во сне.

4. Проконтролируйте, чтобы животное сходило в туалет. Остановки, конечно, в любом случае делать придется, но уже не столь часто.

5. Существуют успокоительные препараты, которые будут не лишними в дороге. Они снижают степень стресса и помогают от укачивания. Проконсультируйтесь с вашим ветеринарным врачом, он поможет подобрать вам капли либо таблетки.

6. Жара в транспорте всегда усиливает риск укачивания. Постарайтесь поддерживать комфортную температуру воздуха в салоне автомобиля. И ни в коем случае не перевозите питомца в багажных отделениях авто!

7. Старайтесь вести машину в спокойном темпе, без резких разворотов и торможений. Каждые несколько часов делайте остановку, чтобы немного размяться. Достаточно пройти с питомцем 20-30 м на поводке, чтобы восстановить кровообращение.

8. Кормить питомца в пути можно, если вы уверены в его хорошем самочувствии.